Uwe Künkenrenken- Paten- Bürgerschaftliches Engagement ÄltererEs freut uns sehr. Heute hat der Seniorenbeirat der Stadt Arnsberg intensiv über das Ankommen und Weiterkommen der Menschen auf der Flucht in Arnsberg diskutiert. Mit dem Ergebnis “Zuwanderung ist eine wichtige Dimension der Zukunftsstadt, die der Seniorenbeirat aktiv mit gestalten möchte.”

Neun Mitglieder haben sich spontan in eine Liste eingetragen, um sich als Alltagsbegleiter und Schulassistenten für Flüchtlinge zu engagieren. Sie werden sich einreihen in das Team der Patinnen und Paten der Fachstelle Zukunft Alter Arnsberg, die bereits mit einem Gewinn für beide Seiten aktiv sind. Sie wollen Verantwortung übernehmen. Ein Zeichen setzen für Weltoffenheit und Herzlichkeit in der Stadt Arnsberg.

Text: Marita Gerwin / Foto: Uwe Künkenrenken aus der Initiative “Patenschaften von Mensch zu Mensch”